• Компания: Объединенная редакция СМИ ИАГ "Судебный репортер"
  • Зарплата: 10 000 — 50 000
  • Требуемый опыт работы: Неважно
  • Тип занятости: Полный день

  • Город: Москва
    м. Римская

Судебная корреспондентка-стажер

Условия
Объединенная редакция предлагает сотрудничество (не вакансию по найму)на договорных условиях стажерам-корреспонденткам различного профиля в отделе журналистских расследований, можно без опыта работы в судебной журналистике с обучением. Это интересное сотрудничество, особенно для тех кто хочет стать журналистом судебно-правовой тематики с &нуля&, либо получить опыт юридической деятельности в гражданско-правовых отношениях или уголовном процессе . Ищем именно корреспонденток, так как в некоторых случаях сбор ЖМ и видеосъемку юридически значимых событий ГПО или УП процессуально имеет право вести только журналист конкретного пола.По прохождению стажировки возможно дальнейшее сотрудничество . Занятость частичная, ненормированная, по желанию. Возможно совмещение с другой деятельностью и работой. Мы готовы пробовать в этом сотрудничестве лиц, без опыта работы в журналистике желающих начать заниматься судебной и экстремальной журналистикой, как в виде волонтерства и практики для начинающих. так и на оплачиваемом сотрудничестве .
Оплата гонорарная, по результатам может быть высокой. После прохождения и/с возможны рекомендации для вступления в Союзы Журналистов Москвы и России.
Руководитель ОЖР Георгий Львович
Обязанности
В обязанности будет входить в основном сбор журналистского материала, в том числе - в сопровождении в качестве корреспондентки нашего СМИ обратившегося в редакцию лица, находящегося в конфликтной ситуации гражданско-правовых отношений. Возможны стажировки в качестве юриста Деятельность проходит часто в экстремальных условиях и достаточно опасна. Занятость частичная. Ежедневного присутствия в офисе не требуется, возможно совмещение .Деятельность по заданиям ОЖР по всей территории РФ, в соответствии с Законом о СМИ.

Требования к кандидату *


Образование
Среднее
Опыт работы
Неважно
Водительские права
Категория B
Требования
Желательны качества для деятельности в &кадре&: внешние данные и прочее. Желательно (но не обязательно) владение английским и иными иностранными языками, спортивной подготовкой, водительским удостоверением . Наличие юридического образования и статуса адвоката- приветствуется
Предупреждение: деятельность опасная и проходит часто в экстремальной обстановке. Необходимы крепкие нервы и физическая выносливость. Необходимо знание законов РФ, либо желание изучать их. При обращении быть готовыми к стресс-интервью (конфликтному собеседованию) при рассмотрении Вас на сотрудничество.
  Откликнуться на вакансию Источник: Job-mo.ru